省总工会副主席于国君一行来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2018-03-19 08:20 浏览:1671次 分享到

       3月15日至16日,省总工会副主席于国君一行,在绥化市人大常委会副主任、总工会主席宋树生的陪同下,来我市就基层工会组织建设情况进行调研。
       调研中,于国君一行参观了我市市民俱乐部、并来到市东兴建筑集团参观企业文化,观看了企业手机微信客户端公开形式及企业职工代表大会,并向企业广大一线职工发放了微信电子调查问卷。
       市总工会负责人汇报了全市总工会工作情况。在听取汇报后,于国君对我市基层工会组织建设和工会工作取得的成效给予充分肯定。他指出,基层工会要加强组织建设、增强活力,就必须以职工的需求为出发点,做好顶层设计,搞好基础建设,扎扎实实在工作上进行改革与创新。要努力探索工会组建方式,积极开展职工活动,做好服务工作,增强工会组织的吸引力和凝聚力,为促进地方经济社会和谐发展作出新贡献。
       会上,发放了《黑龙江省总工会关于加强县级工会标准化建设的实施方案》(征求意见稿),市总工会干部职工对该方案提出了意见和建议。