张伟志主持召开市委八届十六次常委(扩大)会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-12-25 09:50 浏览:1878次 分享到

       12月22日,中共肇东市委召开八届十六次常委(扩大)会议。市委书记张伟志主持会议并讲话。市领导吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨、徐晓平等出席会议。市人大常委会主任范树林、市政协主席刘秀海列席会议。
       会议首先传达了绥化市委四届二次全委(扩大)会议精神。就会议精神的贯彻落实,张伟志指出,绥化市委四届二次全委(扩大)会议的胜利召开,进一步明确了学习宣传贯彻党的十九大精神和今后一个时期绥化发展的总体要求和奋斗目标,对绥化及我市未来发展和振兴具有十分重要的战略意义。
       张伟志强调,全市各级各部门要全面掀起学习热潮,把学习绥化市委四届二次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和政治责任。要紧紧围绕党的十九大、省委十二届二次全会及绥化市委四届二次全会确定的各项重大决策部署,准确把握大势,坚定发展信心,面对新时代、新目标、新任务,坚持目标定位,充分释放潜力,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,信心更足动力更强地推进“都城地”建设,使各项任务安排落地生根、开花结果。
       会议听取全市村“两委”换届选举工作准备情况汇报;讨论《肇东市村级党组织换届选举工作方案》、《肇东市第十一届村民委员会换届选举工作方案》。张伟志指出,市委、市政府高度重视村“两委”换届选举工作,相关职能部门未雨绸缪,深入调查摸底,认真制定方案,前期做了较充分的准备工作,为全市即将全面展开的村“两委”换届选举工作奠定了良好扎实的基础。
       张伟志强调,要加强组织领导。成立村“两委”换届选举工作指导小组,各成员单位要加强协调,各负其责,确保换届选举每个环节、每个阶段依法进行、规范操作。要加强思想引导。要充分利用村“两委”换届宣传动员有利契机,大力宣传《选举法》等法律法规,努力提高广大群众的民主法治观念,调动群众参与换届选举工作的积极性。要加强情况摸排。对换届前村“两委”班子情况、村干部思想状况等进行调查摸排,针对干部群众对换届选举的看法、反映及思想动态,进行深入细致地了解,及早发现苗头性问题和可能出现的突发问题,增强换届工作的前瞻性和实效性。要加强业务培训。注重选调有公信力、有责任心、业务比较熟悉的同志担任选举工作人员,并加强业务培训,为换届工作的顺利进行打下坚实的业务基础。要加强纪律督查。强化换届纪律,加强督查指导,畅通群众反映渠道,始终保持对违法违纪行为的高压态势,确保把中央和省、市委严肃换届纪律作风的一系列要求落到实处。
       会议听取关于召开市委八届二次全委(扩大)会议安排意见。会议决定,12月23日上午,在市影剧中心召开市委八届二次全委(扩大)会议。会议主要任务是深入贯彻落实中央十九大精神、省委一系列战略部署和绥化市委四届二次全委(扩大)会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年工作任务。
       会议还讨论了市委八届二次全委(扩大)会议报告及《中共肇东市委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的实施意见》。