省总工会主席朱清文来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2018-03-21 08:52 浏览:1931次 分享到

       3月20日,省总工会主席朱清文,省总工会副主席、党组成员于国君一行来我市,就工会工作和工人文化宫建设情况进行调研。绥化市人大常委会主任李元学,绥化市人大常委会副主任、总工会主席宋树生,绥化市总工会党组书记、副主席王立波,肇东市委书记张伟志,肇东市委副书记、市长隋旭鹏接待了朱清文一行并参加调研活动。肇东市委副书记吕鑫参加了调研活动。
       朱清文一行首先来到市总工会,实地调研了工会基础设施建设和职工文化活动场所建设及使用情况。
       几年来,市总工会在市委和上级工会组织的坚强领导和正确指导下,紧紧围绕市委改革发展稳定中心工作,创新思路、创造载体,找准工会组织服务广大职工、服务改革发展大局的着力点,想大局,谋发展,积极组织带领广大职工踊跃投身到经济社会跨越前行的浪潮中,在深化改革中较好地发挥了工会组织的作用,为肇东经济社会发展做出了突出贡献。市总工会先后荣获全国五一劳动奖状,全国工会法律援助等维权服务示范单位,全省五一劳动奖状,全省县级工会标准化建设标兵县(市)等荣誉称号。
       调研中,张伟志对朱清文来我市调研表示欢迎,并对省总工会多年来给予我市的大力支持和关注表示感谢,张伟志希望省总工会能一如既往支持我市的工会工作,在工会发展上多提宝贵意见和建议,促进我市工会组织在经济社会发展中更好的发挥作用和力量。在认真听取汇报后,朱清文对市总工会工作开展情况给予充分肯定,并希望市总工会要认真学习贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,服务中心、服务大局、服务基层、服务职工,去行政化、机关化、贵族化、娱乐化,坚持改革创新,充分发挥工匠精神、精益求精,精准发力,尽其所能助力地方经济、助推市委、市政府中心工作更好开展。
       朱清文强调,工会组织要认真做好职工的引领、救助和服务工作,进一步加强职工技能培训,满足日益发展的高技能、新技术及高新产业发展的需要;要强基层、强落实、真抓实干,认真做好“双创”工作,突出抓好创业孵化环节,要从实际出发,认真解决有人办事、有钱办事和有条件办事问题,不断强化职能;要不断激发广大职工的内生动力和创业创新积极性,丰富职工文化生活,并将困难职工服务中心抓实、办好;要将职工对美好生活的向往作为工会组织的工作目标,为职工提供更健康、更有幸福感的生活。
       随后,朱清文一行还来到东兴建筑集团,实地了解企业文化、职工文化和民主管理厂务公开开展情况,观看了活动图版和相关视频资料,并认真询问了企业发展、职工劳动保障和困难救助情况,朱清文对东兴建筑集团的企业发展、职工文化和民主管理厂务公开等工作开展情况给予高度评价,并希望企业在今后的发展中,继续坚持文化引领,制度管人管事,让职工和企业一道共享发展成果。