肇东市第九届人民代表大会第三次会议进行分组审议

发布机构:肇东 发布时间:2018-03-12 08:14 浏览:1673次 分享到

       3月8日下午1点30分,肇东市第九届人民代表大会第三次会议与会代表分九个讨论组进行分组讨论和审议。
       张伟志、范树林、隋旭鹏、刘秀海、杨铁成、王明天、张景春、吕江、赵洪雨等市领导分别深入各代表团分组审议现场,看望人大代表,并与人大代表们面对面交流,广泛听取代表发言。
       与会代表围绕市政府工作报告、市人民代表大会常务委员会工作报告、市人民法院和市人民检察院工作报告及各项报告的决议(草案)、选举和表决办法(草案)进行了审议;并审查了肇东市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查了肇东市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告;酝酿讨论了主席团提名的市政府市长、市九届人大常委会委员候选人建议名单和市九届人大法制委员会主任委员人选建议名单;讨论了总监票人、监票人建议名单。
       分组审议现场,代表们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,紧紧围绕报告深入讨论、认真审议。  
       代表们一致认为,政府工作报告通篇体现了求真务实精神,实事求是地总结了2017年全市经济社会发展情况,客观分析了发展中存在的问题,科学具体地确定了今年全市经济社会发展的目标任务和工作措施,充分体现了对市八届二次全委(扩大)会议精神的贯彻落实,充分体现了对经济社会发展形势的有力把握,充分体现了政府坚持以人民为中心,抓推进、抓落实的职能定位。
       讨论现场,气氛热烈,大家纷纷表示,《政府工作报告》目标设定科学合理,符合肇东发展实际,既鼓舞人心、促人思考、催人奋进,又让人生发动力、充满信心,一定要将报告精神学习领会好、贯彻落实好。
       代表们认为,市人大常委会工作报告充分体现了全体人大代表紧紧围绕全市工作大局,坚持从经济社会实际和人民群众需要出发、积极有效地履行法律赋予的各项职责的决心;代表们还对“两院”报告给予充分肯定,并提出了意见和建议。