市人大真情助力精准扶贫暖人心

发布机构:肇东 发布时间:2018-03-19 08:18 浏览:1480次 分享到

       3月16日,四站镇克宝村的郑宏波父女两人来到市人大常委会会议室,将一面写有“扶贫济困心系百姓、为民解忧人民公仆”的锦旗和一封感谢信送到市人大常委会副主任葛刚和王洪君的手中,感恩市人大领导干部们对其家庭的帮扶和关怀。 
       据了解,郑宏波的家庭因妻子肖丽平患病致贫,自精准扶贫工作开展的两年来,市人大领导干部们从未间断对他们家的帮助。人大领导干部们动员人大代表捐助其女儿上大学费用、为其家庭捐助仔猪、协调部门研究制定长期药费帮扶办法等一件件实事都让郑宏波父女俩记在心里,也为这个贫困且不幸的家庭注入了生活的动力,重燃了生活的希望。不久前郑宏波女儿郑新宇,报考哈工大硕士研究生录取人数最少的专业,并以第2名的优异成绩被哈工大录取。
       葛刚、王洪君表示,在今后工作中,要精准对标、精准发力,充分发挥人大干部职能作用,把更多爱心洒向社会,同时也希望郑新宇努力学习,为社会贡献自己的力量。