张伟志主持召开市委常委(扩大)会议

发布机构:肇东 发布时间:2018-05-30 08:46 浏览:1574次 分享到
    5月28日,中共肇东市委常委(扩大)会议召开。市委书记张伟志主持会议并讲话。市领导隋旭鹏、吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨、徐晓平出席会议。市政协主席刘秀海列席会议。
    会议传达了省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长张庆伟在十二届省委全面深化改革领导小组第十三次会议上的总结讲话。
    就如何做好学习贯彻工作,会议指出,要进一步增强改革意识,坚持问题导向,结合我市实际,全面深化改革;要深化“放管服”改革,大力推进体制机制创新,从小事抓起、从细节入手,以小见大联系抓、建立机制长远抓,进一步加强作风整顿,不断优化营商环境;要结合本单位、本部门、本乡镇实际深入细致研究,发扬民主、集思广益,进一步简化办事程序、优化审批流程,热情办事、按规矩办事,公开、公平、公正办事,不断提高工作质效,转变工作作风。
    会议讨论了《2018年全市“法制建设年”活动实施方案》;讨论了《关于在贯彻落实乡村振兴战略中充分发挥农村基层组织领导核心作用的实施方案》,并就如何开展好全市“法制建设年”活动和深入推进全市富美和谐乡村建设,打造一大批“一强”、“双富”、“三美”、“四和谐”的富美和谐乡村提出了明确要求。
    会议传达学习了《中央巡视工作规划(2018-2022)》和《省委巡视工作规划(2017-2021年)》,就如何结合我市实际做好学习工作,会议强调,要进一步增强政治意识,高度重视、把握实质,联系实际,深入做好学习工作,推进全面从严治党向纵深开展;要建立机制、注重实效,全面做好回头看工作。
    会议还以《行政执法和行政诉讼》为主题就相关法律法规进行了微学习。