我市2018年全国普通高校招生统一考试工作协调会召开

发布机构:肇东 发布时间:2018-05-30 08:44 浏览:1398次 分享到
    5月29日,我市2018年全国普通高校招生统一考试工作协调会召开,副市长王鸿雁出席会议并讲话。
    王鸿雁指出,各相关部门要充分认清今年高考工作面临的新形势,提高认识、加强领导、密切配合、精心组织、周密安排,切实增强高考工作的紧迫感、使命感和责任感。王鸿雁强调, 做好高考工作责任重大、使命崇高,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家、省和绥化市高考工作会议精神,以对历史负责、对人民负责的高度自觉,进一步振奋精神、精心组织、严密实施、狠抓落实,确保我市今年高考工作安全、平稳、有序实施,努力实现“平安高考”,以优异的工作成绩向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。
    会上,宣读了我市2018年全国普通高校招生统一考试工作安排。
    据了解,我市2018年高考将于6月7日、8日两天进行。今年全市报名考生3591人,单独招生学校录取了489人,只报单独招生学校未录取3人,参加统考考生3099人,其中文科考生702人,理科考生2213人(其中俄语考生1人),体育艺术类考生184人。全市共设考点3个,考场104个,分别是第一中学40个,第七中学35个,福源小学30个。