市政府召开2018年第八次常务会议

发布机构: 发布时间:2018-07-19 09:58 浏览:1709次 分享到
    7月18日,市政府召开2018年第八次常务会议。
    市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。
    市领导吕江、刘文杰、闫德久、王鸿雁、王悦龙、邱伟力等参加会议。
    会议首先就《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了微学习,会议强调,安全生产事关群众生命财产安全,事关改革发展稳定。各乡镇、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,把《规定》学习好、宣传好、贯彻好。同时,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,落实好安全生产责任制。
    会议听取《关于肇东市现代农机合作社整改情况的汇报》,会议强调,各乡镇、各部门要高度重视、认识到位,要把现代农机合作社的整改和发展作为一项重要工作,明确任务,明确责任,明确时限,明确要求。各乡镇作为现代农机合作社建立、监督主体,要切实担负起主体责任,做好合作社整改和监管工作。各相关单位要对照整改要求,认真排查,列出问题清单,制定整改方案,确保按时限、按要求整改到位。
    会议听取《关于治理城区交通拥堵问题的汇报》,会议强调,治理交通拥堵工作是一项长期而艰巨的工作,要制定具体工作方案,明确分工,责任清楚。要将治理交通拥堵作为一项长期任务,建立长效工作机制,长抓不懈。各相关部门要齐抓共管、履职尽责,密切配合形成强大工作合力,通过天天抓、天天管、天天治,形成经常性、长久性的高压工作态势,真正解决好城区交通拥堵问题,为市民营造良好的交通环境。
    会议还研究了其他事项。