市人大检查组检查我市民族宗教工作开展情况

发布机构:肇东 发布时间:2018-05-24 08:34 浏览:1305次 分享到
    5月23日,市人大常委会副主任王维舸带领部分常委会委员和代表,对我市民族宗教工作开展情况进行检查。市委常委、统战部部长张景春参加此次活动。
    检查组一行先后来到安提阿基基督教会和经教寺两处宗教场所进行了实地查看,并与民宗部门、宗教团体负责人等进行了座谈,就宗教事务工作交换了意见、建议。
    张景春说,我市宗教活动场所管理规范,宗教团体依法依规开展活动,秩序环境良好,为我市构建和谐社会提供了充分保障。同时,我市进一步提高广大干部群众对民族宗教工作的理解认识,广泛深入地开展宣传培训,加强基层一线宗教工作队伍建设。今后我市将积极引导宗教团体和信教群众在法律法规的规定要求下开展活动,齐抓共管,团结引导信教群众为我市经济社会发展贡献更大力量。
    通过实地检查和听取汇报,市人大检查组对我市民族宗教工作开展情况给予充分肯定。同时王维舸希望进一步加大民族宗教政策的宣传力度,营造重视支持民族宗教工作的良好氛围;积极探索创新服务方式,为少数民族群众办实事、做好事;强化依法管理,提升宗教事务规范化水平,为经济发展、民族和睦、宗教和顺、社会和谐作出更大的贡献。