我市义务教育发展基本均衡县绥化市级复评汇报会召开

发布机构:肇东 发布时间:2018-07-24 07:55 浏览:1517次 分享到
    7月23日,我市义务教育发展基本均衡县绥化市级复评汇报会在市总工会召开,绥化市政府教育督导室副处级督学张淑红带领义务教育发展基本均衡县绥化市级复评组来到我市并出席会议。市委副书记、市长隋旭鹏参加会议。
    汇报会上,副市长王鸿雁对我市义务教育发展基本均衡县建设工作情况进行了汇报。王鸿雁在汇报中说,多年来,我市市委、市政府高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略,着力促进城乡教育一体化发展,积极营造尊师重教的良好氛围,努力创办人民满意的教育,全市教育工作呈现出蓬勃发展的良好态势。尤其在推进义务教育均衡发展上创新路、出大招,取得了令人欣喜的成果。王鸿雁希望绥化市政府教育督导室一行对我市迎检工作提出整改意见,并表示我市将立行立改,确保在省检前完成整改任务。
    汇报会上,张淑红一行对我市义务教育发展基本均衡县建设工作给予肯定,希望我市继续加大教育投入,力争实现全市义务教育阶段基本均衡这一目标。
    汇报会结束后,义务教育发展基本均衡县绥化市级复评组还分别组织召开了由我市各义务教育学校校长、家长代表、教师代表参加的座谈会,就政府在推动义务教育均衡发展方面所做的工作、对我市义务教育均衡发展的意见和建议等进行了座谈交流。