团市委举办学雷锋志愿服务月暨“3·5”学雷锋纪念日活动

发布机构:肇东 发布时间:2018-03-06 09:06 浏览:1462次 分享到

       3曰5日,团市委举办学雷锋志愿服务月暨“3·5”学雷锋纪念日活动。市委副书记吕鑫,市委常委,宣传部长赵洪雨参加活动。
       在市五保供养服务中心,吕鑫、赵洪雨向服务中心负责人了解了中心管理情况及老人们的生活情况,并与老人们共同观看了由青年志愿者协会带来的文艺演出。吕鑫、赵洪雨希望中心工作人员和广大青年志愿者要继续发扬尊老、敬老、爱老、护老的优良传统和雷锋精神,更加细心地照顾好老人们的饮食起居,更加合理地安排好老人们的日常生活,确保他们老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐,让老人们切实感受到党和政府的关怀和温暖。
       随后,吕鑫、赵洪雨来到海城乡贫困户家中,和志愿者们为他们送来慰问金和农用物资,并叮嘱他们要克服困难,积极乐观的面对生活,早日走出困境。
       活动中,团市委组织市第一医院青年志愿者服务队、豪华美容美发青年志愿者服务队为五保供养服务中心的老人们义务服务,福成集团、沃丰肥业、俐江谷物合作社还为老人和贫困户们带去了慰问品。西园区办事处西太平社区携手肇东十方缘爱心志愿者走进福来家养老院,为老人按摩,剪指甲等,还为养老院的老人们送去了精彩的演出。市三友小学开展了以“弘扬雷锋精神、争做美德少年”为主题的队会,同学们讲述着雷锋的故事,分享着收集的雷锋名言、日记,以歌唱、朗诵等形式学习雷锋精神。同时,在市第A街团市委还联合市电业局、公安局、人民医院、现代眼镜等单位组成青年志愿服务队,开展一系列志愿服务活动。