政协肇东市第九届委员会第二次会议隆重召开

发布机构:肇东 发布时间:2018-03-08 07:54 浏览:1785次 分享到

       3月7日上午,政协肇东市第九届委员会第二次会议在市影剧中心隆重开幕,广大政协委员肩负全市人民的重托,满怀参政议政的热情汇聚一堂,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职责,围绕全市经济社会发展的重大问题,建睿智之言,议发展大计。
       市影剧中心会场布置得庄严而热烈,大会主席台正中高高悬挂着政协会徽,10面鲜红的旗帜分列两侧,显得格外醒目,整个会场洋溢着团结、民主、热烈的气氛。
       张伟志、范树林、隋旭鹏、刘秀海、赵树斌、赵传虹、田宇在大会主席台前排就坐。吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨等在大会主席台就坐。政协肇东市第九届委员会第二次会议应出席委员296名,实际出席286名,符合《政协章程》规定。
       上午9时,大会在雄壮的国歌声中正式开幕。
       大会由市政协副主席田宇主持。
       市委书记张伟志在会上发表重要讲话,张伟志首先代表市委向大会胜利召开表示热烈祝贺,向出席大会的政协委员、各社会团体、各族各界人士致以诚挚的问候。张伟志说,一年来,政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,尽职尽责建言献策,尽心尽力想事干事,开展了大量富有特色、卓有成效的工作,为全市经济社会发展作出了重要贡献,赢得了市委的充分肯定,赢得了社会各界的广泛赞誉。
       张伟志强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放的40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我们必须充分认清新时代、新征程带来的新机遇、新挑战,更好地凝聚共识、汇聚合力;要充分调动、有效发挥政协组织和广大政协委员的自身优势,聚万众之心,集各界之力,纳各方之策,以“都城地”建设为统领,全力推动“三产融合试验区、绿色产业引领区、宜居宜业示范区、便民惠民创新区”建设,加速实施“特色农业产业化、主导产业集群化、城乡建设人文化、民生服务精准化”工程,为奋力谱写建设现代化新龙江的肇东篇章发挥更大作用、作出更大贡献。
        张伟志希望,政协组织和广大政协委员要始终聚焦第一要务,当好党委政府的“智囊团”、 当好政策解读的“宣传员”、 当好助推发展的“实践者”,为推动“四区”建设、“四化”工程向更高层次迈进多谋发展之策。
       张伟志希望,政协组织和广大政协委员要始终聚焦民生福祉,畅通反映民意“直通车”、 架起联系群众“连心桥”、 拧紧维护稳定“安全阀”,为推动“四区”建设、“四化”工程向更高层次迈进广聚团结之力。
       张伟志希望,政协组织和广大政协委员要始终聚焦主责主业,在提升认识上“下真功夫”、在履职尽责上“闯新路子”、 在强化载体上“做大文章”,为推动“四区”建设、“四化”工程向更高层次迈进勇担监督之责。
       张伟志希望,政协组织和广大政协委员要始终聚焦自身建设,争做政治清醒的“真把式”、 争做务实担当的“好把式”、 争做严格自律的“硬把式”,为推动“四区”建设、“四化”工程向更高层次迈进筑牢履职之基。
       张伟志强调,人民政协事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,是党的全局工作的重要方面。市委将按照党的十九大关于做好政协工作的新要求,一如既往地高度重视、大力支持政协工作,为政协履职尽责创造良好条件,确保政协政治上有地位、建言上有机会、出力上有舞台、工作上有作为。同时,政协组织要认真履行党赋予的职责,积极主动地融入“大事业”、维护“大家庭”、珍惜“大团结”,及时把市委、市政府的重大决策和工作部署落到实处,努力在全社会营造政通人和的好环境。
       张伟志在讲话的最后强调,新时代赋予新使命、新征程呼唤新担当,肇东未来充满希望,人民政协大有可为,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,同心同德、群策群力,不断开创肇东政协工作新局面,为推动“四区”建设、“四化”工程向更高层次迈进、奋力谱写建设现代化新龙江的肇东篇章作出应有的贡献。
       会上,市委副书记、代市长隋旭鹏向大会作了关于市政府工作报告的说明。
       市政协主席刘秀海代表政协肇东市第九届委员会常务委员会向大会做工作报告。报告全面回顾了过去一年政协工作并对2018年政协工作作出部署。指出,2018年市政协工作总体要求是,要深刻把握中共十九大精神实质和丰富内涵,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中共中央、省委、绥化市委的决策部署,紧紧围绕中共肇东市委八届二次全委(扩大)会议确定的目标,顺应时代,放大优势,汇聚力量,准确定位,把握稳中求进、加快发展的总基调,全力助推绥化市“都、城、地”发展战略目标和我市“四区”建设、“四化”工程向更高层次迈进,奋力谱写建设现代化新龙江的肇东篇章,为全市人民过上更加幸福美好的生活履职尽责,贡献力量。
       大会听取了市政协副主席赵树斌做的《中国人民政治协商会议肇东市第九届委员会常务委员会提案工作报告》。
       大会还介绍了新增选的政协肇东市第九届委员会常务委员候选人情况。