省文化厅调研检查组来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2018-09-04 08:55 浏览:1489次 分享到
    9月3日,由省文化厅副厅长韩慧峰为组长的专项调研检查组一行5人在绥化市相关部门领导陪同下来到我市,对我市近年来中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金使用情况进行调研。市委常委、常务副市长吕江参加会议。
    座谈会上,吕江汇报了我市2016年-2018年中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金使用情况。吕江表示,在下步工作中我们要以此次调研为契机,坚持中央引导、地方统筹、突出重点、注重绩效、专款专用的原则,结合我市实际情况,深入贯彻落实好中央、省、市关于中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金使用管理的要求,深刻查摆专项资金使用中的问题和不足,促进基本公共文化服务标准化、均等化,保障群众基本文化权益。吕江还简要汇报了我市文化娱乐场所消防安全整治情况。
    听取汇报后,调研检查组对我市文化事业发展给予充分肯定。同时希望,在下步工作中要继续规范使用好中央、省、市文化专项资金,加大对资金的监管力度,更好地丰富全市人民业余文化生活,推动肇东文化事业再上新台阶。