2018年全市卫生计生工作会议召开

发布机构:肇东 发布时间:2018-03-29 08:50 浏览:1424次 分享到

       3月28日, 2018年全市卫生计生工作会议召开,副市长王鸿雁出席会议。
       王鸿雁要求,卫生计生工作各相关部门和单位要认清形势、抢抓机遇,准确把握卫生计生事业的发展定位;要深化医改,突出重点,积极探索卫生计生事业的发展路径,继续抓好健康扶贫工作、继续强化医疗卫生安全、继续加强服务体系建设;要加强领导、整顿作风,努力打造卫生计生事业的发展后劲;要进一步明确政府职责、进一步加强行风建设,恪守服务宗旨,增强服务意识、提高服务质量。
       王鸿雁强调,2018卫生计生工作,要坚持大卫生、大健康的发展理念,把健康放在优先发展的战略地位,聚力抓重点、补短板、强弱项,深化医药卫生体制改革,提高公共卫生和医疗服务水平,优化生育全程服务,鼓励预防为主、健康文明的生活方式,努力为全市人民提供全方位、全周期健康服务,不断满足新时代人民日益增长的健康需要。