省商务厅调研组来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2018-05-18 08:33 浏览:1617次 分享到
    5月17日,省商务厅副厅长王居堂带领省商务厅调研组在绥化市商务局领导陪同下来到我市,就外向型经济产业主体发展情况进行调研。
    市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏接待了调研组一行并参加调研。市政府正处级干部王久森及相关部门负责同志参加调研。
    调研组一行先后深入到成福集团、大庄园肉业和龙隆食品有限公司进行实地调研,详细了解企业建设、生产和销售等情况,并与企业负责人共同探讨企业在经营发展中存在的问题和困难。
    调研中,张伟志向调研组汇报了我市外向型经济发展情况。张伟志说,肇东一季度外贸进出口总额5.6亿元人民币,占全年计划8.7亿元的64.5%,同比增长263%,其中出口1.2亿元,进口4.4亿元。全市共有外向型企业4家,其中出口企业3家,成福集团一季度实现出口额1.12亿元人民币;龙隆食品公司出口额798万元;日泽管业出口额43万元。进口企业大庄园集团公司一季度实现进口额4.4亿元。截止3月底,我市一季度进出口总额占整个绥化市一季度8.2亿元的68.2%。
    张伟志希望省商务厅能够继续支持肇东发展,在外向型经济、产业发展和重点项目建设等方面给予更多的指导和帮助,助推肇东经济加快发展。
    通过实地调研和听取汇报,调研组对我市外向型经济产业发展取得的成绩给与充分肯定。调研组希望,肇东要进一步摸清摸透外向型企业发展情况,不断给予企业支持鼓励,激发企业进出口潜能,促进企业发展;要加强政府与企业间的沟通交流,优化管理服务,充分发挥主体作用,利用好国家的各项相关优惠政策,出台科学可依的帮扶举措,切实解决企业难题,为企业发展提供坚实保障,助推肇东外向型经济发展迈上新的台阶。