我市收听收看全省森林草原防火工作视频会议

发布机构:肇东 发布时间:2018-03-29 08:52 浏览:1408次 分享到


       3月27日,全省森林草原防火工作座谈会召开,省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并就进一步做好全省森林草原防火工作做出部署。省委副书记、代省长王文涛参加会议并讲话。省委常委、省委秘书长张雨浦,副省长刘忻参加会议。
       会议以视频形式召开,市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏在我市分会场收听收看了此次会议。
       会议首先传达了中央领导同志关于春季森林防火工作的批示要求,听取了省林业厅、省森工总局、省气象局、伊春市、大兴安岭地区春季防火工作汇报。
       就如何进一步做好全省森林草原防火工作,张庆伟强调,森林草原防火事关国家生态安全,事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定。要认真学习领会习近平总书记关于生态保护、防灾减灾等一系列重要思想和指示精神,践行以人民为中心的发展理念,增强防火意识,加强组织调度,落实防救措施,扎实做好春季森林草原防火工作,一体推进城市和农村消防工作,保护好一方家园,为改革发展创造良好条件和环境。
       张庆伟强调,今年我省森林草原春防形势异常严峻,要克服麻痹思想和侥幸心理,增强防火意识,时刻保持临战状态,始终绷紧森林草原防火这根弦,做到工作劲头不松、力度不减、标准不降,坚决守住森林草原不发生特大火灾事故和重大人员伤亡这个底线。要扭住关键环节,周密安排部署,精准落实防救措施,确保宣传教育到位、隐患排查到位、火情监测到位、应急保障到位、扑救准备到位,做到火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置。切实履行保护人民财产和生命安全的政治责任,加强组织领导,树立严的作风,严明各方责任,严格督促检查,严肃问责追责,把“严”的要求落实到森林草原防火工作全过程。
       座谈会上,王文涛还就如何做好今年全省森林草原防火工作提出了具体要求。
       市委副书记吕鑫、副市长闫德久及相关单位负责同志在座收听收看了此次视频会议。