绥化市委常委、宣传部长赵琳来我市调研指导意识形态工作

发布机构:肇东 发布时间:2018-05-24 08:36 浏览:1715次 分享到
    5月22日,绥化市委常委、宣传部长赵琳带领绥化市相关部门负责同志来我市,调研指导意识形态工作。市委书记张伟志,市委常委、宣传部长赵洪雨参加调研。
    赵琳一行先后来到市实验小学、市民俱乐部、市总工会等地进行实地参观调研,认真了解意识形态工作落实情况。
    在实验小学,赵琳一行先后深入到漂流书吧、智慧教室、茶艺、书法等特色教室,实地参观了学生们的学习情况和校园文化开展情况,并走入学生身边,和学生们一起体验创意教学带来的丰富乐趣。
    赵琳一行还来到市总工会,实地参观了市民俱乐部建设运行情况,详细了解退休职工和社区居民在俱乐部活动开展情况,并叮嘱相关负责同志要细致管理、做好服务,不断丰富群众业余文化生活。
    调研中,张伟志对赵琳一行来我市调研指导表示欢迎,并希望通过调研,对我市意识形态工作提出宝贵意见和建议,促进我市意识形态工作更好开展落实。
    在随后的座谈中,赵琳认真听取了我市部分乡镇、部门和单位负责同志关于意识形态工作开展情况的汇报及对意识形态工作提出的建议和想法,并检查了我市“解放思想”活动开展情况。
    赵琳对我市意识形态工作给予充分肯定,并对如何进一步做好意识形态工作的落实提出明确要求。赵琳指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,肇东市各级各部门要认真落实意识形态主体责任,进一步强化主体意识,加强党的领导,牢牢掌握意识形态领域的领导权、主动权;要加强阵地管理,充分发挥电视、广播、报纸等媒体的主阵地作用,不断推动传统媒体和新兴媒体融合发展,让主流媒体的声音更好更快传播;要加强理论宣传,增强宣传的时效性、针对性,营造良好的舆论氛围;要加强重大舆情处置,高度重视网络舆论监管,确保网络舆论环境安全;要加强督导检查考核,严肃意识形态工作责任制问责工作,切实把责任制落在平时,落实到实处。