绥化市委常委、宣传部长赵琳来我市看望慰问央视摄制组成员

发布机构:肇东 发布时间:2018-01-15 09:26 浏览:1741次 分享到

       1月12日,绥化市委常委、宣传部长赵琳来到《大似海冬捕》纪录片拍摄现场,实地看望慰问摄制组成员,听取了纪录片拍摄有关情况介绍,并与拍摄人员进行了交流。肇东市委书记张伟志陪同看望慰问。肇东市委常委、宣传部长赵洪雨,市政府副处级干部邱伟力及相关部门负责同志陪同慰问。
       “鱼把头”是打鱼队伍的头领,也是渔猎文化的继承者和传播者。79岁的老把头邵江泽中等个头,他说他从十几岁就开始当渔民,从拉套、走勾、打镩、跟网、二把头干起,“鱼把头”一干就是二十年。在大似海渔民中享有很高的威望。在邵江泽家中,赵琳详细询问老人的生活情况,叮嘱老人要保重身体,继续为肇东冬捕活动贡献力量。
       在同摄制组成员交流时,赵琳详细询问纪录片拍摄进度及大家的生活情况,赵琳希望摄制组全体成员再接再厉,精益求精,以顽强的毅力和最佳的精神状态开展摄制工作,将绥化及肇东冬季冰雪旅游展示给全国的观众,让更多的人认识绥化了解绥化。同时要求肇东市委、市政府以及相关乡镇部门积极配合,全力做好摄制组成员的服务保障工作,确保高质量完成本次拍摄任务。
       随后,赵琳来到大似海冬捕准备现场,实地查看冬捕活动启幕准备工作。赵琳强调,冬捕活动是打造绥化及肇东冬季旅游重要的活动之一,客流量大、人员活动密集,各级各部门要对冬捕工作程序各个环节进行周密细致的部署,强化规范管理和安保措施;要持续开展隐患排查工作,大力宣传安全教育,普及安全生产法律法规、安全操作规程、安全设备使用、自救常识等内容,提高应对突发事件和自救互救能力,确保冬捕工作安全进行。