市慈善总会举行2017年度“慈善情 暖万家”精准扶贫大病救助慈善资金发放仪式

发布机构:肇东 发布时间:2018-02-05 09:41 浏览:1396次 分享到

       2月2日,市慈善总会举行2017年度“慈善情 暖万家”精准扶贫大病救助慈善资金发放仪式,副市长、市慈善总会会长刘文杰出席发放仪式。
       刘文杰指出,市委、市政府始终高度重视城乡困难群众的生活状况。为使城乡困难群众的生活状况不断改善,近年来我市实施了城乡居民大病保险政策。大病患者经医保报销后,还能享受到一定比例的大病保险补偿。今天的慈善大病救助活动是我市“慈善情·暖万家”精准扶贫救助活动之一,是各级慈善组织将多方式、多渠道募集到的善款,在春节前的特殊时间,对经过医疗保险、大病保险补偿后,生活仍然困难群众这一特殊群体进行的再救助,体现了党和政府以及爱心人士对大病患者的关爱。
       仪式上,刘文杰等领导向100户受助困难群众家庭代表发放了每户2000元的慈善救助金,来自城乡的慈善救助者代表上台进行了发言。