我市收听收看2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境会议

发布机构:肇东 发布时间:2018-02-23 08:26 浏览:2887次 分享到

       2月22日,2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境会议召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。省委副书记、省长陆昊主持会议。
       此次会议以视频形式召开,市领导张伟志、范树林、隋旭鹏、刘秀海等在我市分会场收听收看了此次会议。
       会上,张庆伟全面总结了2017年全省深化机关作风整顿工作成果,并就如何全面做好2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作做出部署。
       张庆伟强调,整顿作风优化营商环境事关全省发展大局,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步解放思想、转变观念;大力推进改革、创新体制机制;苦练内功、增强本领;坚持依法办事、推进法制化建设;精心组织实施、求严求实求效。
       张庆伟强调,要动员全省上下积极行动起来,凝心聚力、振奋精神,在推进现代化新龙江建设的伟大实践中树立新作风、展示新形象、实现新作为,坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战,以过硬作风和优良环境推动高质量发展,以发展成效检验整顿作风优化营商环境成果,向党和人民交上一份合格答卷。
       会上,省委副书记、省深化机关作风整顿领导小组组长陈海波宣读了《2018年黑龙江省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》。
       省委副书记、省长陆昊主持会议并就会议精神的贯彻落实提出了明确要求。
       视频会议结束后,市委书记张伟志就如何贯彻落实好2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境会议,并结合会议精神做好我市当前各项重点工作做出部署。
       张伟志强调,环境就在我们身边,发生在我们每天的日常工作中,各单位、各部门和各乡镇主要领导特别是一把手要切实负起责任,积极行动起来,坚持问题导向,把握精神实质,从小事抓起、从细节入手,进一步加强作风整顿,优化营商环境;要结合本单位、本部门、本乡镇实际认真研究,学习先进典型和经验,进一步简化办事程序、优化审批流程,热情办事、按规矩办事,公开、公平、公正办事,树立良好形象,要问计于民、问需于民、问政于民,不断提高工作质效,转变工作作风,切实解决好各企业和广大群众反映强烈的问题,以新姿态、新作为和新成效投身到我市经济社会发展建设中,为奋力谱写建设现代会新龙江的肇东篇章做出积极贡献。
       会上,张伟志还就扫黑除恶、乡村振兴和加强当前政治学习等重点工作做出了具体部署。
       市领导吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨、徐晓平等参加会议。