全市安全工作会议召开

发布机构:肇东 发布时间:2018-01-29 09:34 浏览:1403次 分享到

       1月25日,全市安全工作会议召开,市委常委、常务副市长吕江出席会议并讲话。
       吕江指出,年初以来,全国多地安全生产事故多发,重大安全生产事故上升,我市虽然没有发生重大安全生产事故,但一般性事故依然多发,问题和潜在的不安全因素也比较多,尤其是岁末年初许多行业进入生产旺季,个别领域一些小事故不断,“三违”行为屡禁不止。
       吕江要求,各乡镇、各部门要加强节日期间的值班值守工作,坚持24小时领导带班制,启动节日或重大政治活动期间安全生产信息沟通和事故响应联动机制,做好应急准备。
       吕江强调,各乡镇、各部门一定要充分发挥职能和主体作用,牢固树立安全工作全市“一盘棋”思想,全方位开展隐患排查治理,重拳打击安全生产非法违法行为,为我市推进四区建设,实施四化工程做出更大的贡献。
       市委常委、副市长徐晓平主持会议并就贯彻落实这次会议精神提出要求。
       会上,市政府副处级干部邱伟力宣读了《全市春节及全国“两会”期间安全生产大检查实施方案》。
       副市长韩威、闫德久、王鸿雁出席会议。