绥化市人大常委会城管委领导来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2018-07-23 08:22 浏览:1473次 分享到
    7月19日,绥化市人大常委会城管委副主任田志学一行,来我市就大气污染防治“一法一例”实施情况进行调研。市委常委、常务副市长吕江、市人大常委会副主任刘志明参加调研。
    田志学一行首先深入到沃丰肥业、华汇热电等企业进行现场检查和调研。
    座谈中,吕江汇报了我市大气污染防治“一法一例”的实施情况,他说,近年来,我市始终高度重视环境保护特别是大气污染防治工作,严格执行新《中华人民共和国大气污染防治法》和修改颁布后的《黑龙江省大气污染防治条例》有关规定,突出重点,落实责任,稳步推进,工作中,通过坚持“十个原则”,确保达到“十个到位”,大气污染防治各项工作取得了一定的成效。
    田志学对我市大气污染防治“一法一例”实施情况给予肯定,同时希望我市要进一步提高对大气污染防治工作的认识,把大气污染防治工作作为一项政治问题、民生问题,从打造发展环境的高度,持续抓好各项工作措施的落实。要依法治霾,减少治理工作中的随意性,抓好“一法一例”的宣传贯彻,做好法律法规配套措施的制定和实施,做到执法必严、违法必究。要坚持科学治霾,增强工作的针对性、有效性,并长期坚持下去。
    会上,市环保局、农业局等部门分别作了汇报。