张伟志主持召开市委八届十七次常委(扩大)会议

发布机构:肇东 发布时间:2018-01-29 09:37 浏览:1617次 分享到

       1月25日,中共肇东市委召开八届十七次常委(扩大)会议。市委书记张伟志主持会议并讲话。市领导吕鑫、杨铁成、谢福友、张景春、赵洪雨、徐晓平等出席会议。
       会议首先传达了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》精神。张伟志指出,修改宪法是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,有利于在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展。我们要认真学习贯彻《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》精神,深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。
       张伟志强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家作出积极贡献。要以学习宣传贯彻十九届二中全会精神为契机,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。各级领导干部要带头学法尊法守法用法,按照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,自觉接受人民监督,不断提高法治思维和依法办事能力。要加大宣传力度,在全社会大力弘扬宪法精神、大力弘扬社会主义法治精神,不断增强人民群众宪法意识。
       会议还传达了中央纪委和省纪委、绥化市纪委全会精神,听取八届市纪委三次全会日程安排,讨论八届市纪委三次全会工作报告等其他事项。