我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议

发布机构:肇东 发布时间:2018-01-29 09:35 浏览:1374次 分享到

       1月25日,全国安全生产电视电话会议召开。市委常委、常务副市长吕江,市委常委、副市长徐晓平,副市长韩威、闫德久、王鸿雁、市政府副处级干部邱伟力在我市分会场收听收看会议。
       会议对过去五年的安全生产工作进行了总结,分析了当前安全生产面临的形势,对2018年重点工作作了部署。会议还对岁末年初、春节及全国两会期间安全生产工作进行了安排。
       会议提出,2018年安全生产领域要重点做好六项工作:一是推进安全生产领域改革发展,二是压实各级安全生产责任,三是规范安全生产法制体系,四是管控安全风险、排查治理隐患,五是夯实安全生产基础,六是打造高素质监管队伍。
       会议要求,各地要高度重视岁末年初、春节及两会期间安全生产工作,做好春运交通运输组织,制定安全生产专项方案,做好烟花爆竹生产、储存、运输、燃放等各环节安全监管。
       会议强调,各地要迅速将会议精神传达到各级各单位,做到在思想认识上再提高,扎实做好各项工作落实,抓好督促检查,确保安全生产形势稳定。