全市农村集体产权制度改革培训会召开

发布机构:肇东 发布时间:2018-04-02 08:32 浏览:1460次 分享到

       3月29日,全市农村集体产权制度改革培训会召开,副市长闫德久出席培训会并做了讲话。
       闫德久指出,农村产权制度改革核心目的是,明晰农村集体产权归属,以股份量化的形势维护农村集体经济成员权利,确保农民的知情权、参与权和监督权,增加农民财产性收入。在改革实施过程中,要以维护好、实现好、发展好广大农民的根本利益为前提,坚持依法办事,积极稳妥、规范操作、尊重群众意愿、根据客观实际、因地制宜,保障各村稳定、协调发展的原则,努力做好农村经济产权制度的工作。
       省农委经管处副处长李佳文在培训会上解读宣传了中央、省、绥化市关于农村集体产权制度改革的政策文件精神。针对清产核资表格中所涉及的内容、数据填写,成员资格如何确定问题以及工作的开展步骤、时间要求等内容进行了详细讲解。
       通过本次培训,使参会人员进一步提高了业务能力,为推进农村集体产权制度改革工作奠定了坚实基础。