绥化市政府副市长王雪峰来我市检查企业安全生产工作

发布机构:肇东 发布时间:2018-02-05 09:44 浏览:1543次 分享到

       2月2日,在春节即将来临之际, 绥化市政府副市长王雪峰带领绥化相关部门负责同志,来我市检查企业安全生产工作。市委常委、副市长徐晓平陪同检查。
       王雪峰一行先后深入到家得乐超市、客运总站、中粮生化能源(肇东)有限公司等人员密集场所和易燃易爆企业开展安全检查。重点对相关企业自动消防设施运行是否正常,疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全责任制是否落实等情况进行检查,并向单位负责人详细询问了春节期间安全生产工作措施落实、节日期间值班等情况。
       检查中,王雪峰指出,春节临近,各大型商场、市场等人员密集场所人流、物流集中,各级领导要高度重视节日期间安全工作,各部门要严格履职尽责、勇于担当,切实推进安全监管各项工作有效落实。 王雪峰要求,各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制;要严格春节期间值班值守制度和领导带班制度,强化应急资源准备,加强应急值班值守,坚决防范和遏制各类重特大事故发生,确保全市人民过一个欢乐平安祥和文明的节日。