省农委主任王金会一行来我市调研秸秆燃料压块试点工作

发布机构:肇东 发布时间:2018-01-22 09:51 浏览:1699次 分享到

       1月19日,省农委主任王金会一行来我市调研秸秆燃料压块试点工作,市委书记张伟志接待了调研组一行。
       调研组一行先后来到肇东镇民生村蔬菜小区,秸秆燃料压块站,实地查看秸秆机械化作业、秸秆打捆现场并与农户交谈,详细了解我市秸秆燃料压块工作开展情况。
       张伟志汇报了我市秸秆燃料压块试点工作,张伟志说,为了确保压块试点工作顺畅推进,我市做到科学遴选建设主体,确保试点项目迅速启动实施,站户同步建设推进,确保试点项目按时投入使用,实施部门协同作战,合力攻坚。积极开拓两个资源,确保试点项目发挥示范效应,着眼于未来秸秆压块燃料的大面积推广应用,一定程度上解决秸秆出口和生态环境改善问题。建立科学规范的收储体系,在规模,集聚上下功夫,扩宽秸秆机械化还田、秸秆饲料化和燃料化利用等方面推广应用,进一步提高秸秆综合利用水平,形成秸秆综合利用长效机制,促进秸秆循环利用产业发展。
       王金会对我市秸秆燃料压块试点工作给予充分肯定,王金会说,肇东市今年的秸秆综合利用项目得到了有效利用,在环境方面也起到了积极作用。希望在圆满完成今年任务的同时,还要摸索总结出适合全省推广的模式、方法,为全省秸秆综合利用工作做出贡献。
       副市长闫德久陪同调研。