市委八届二十次常委(扩大)会议召开

发布机构:肇东 发布时间:2018-03-01 09:24 浏览:2014次 分享到

       2月26日,中共肇东市委召开八届二十次常委(扩大)会议,听取市九届人大三次会议和政协肇东市九届二次会议筹备情况汇报,讨论2018年市政府工作报告(征求意见稿),传达省和绥化市相关会议精神,并就我市相关工作做出部署。市委书记张伟志主持会议并讲话。市领导隋旭鹏、吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨等出席会议。市人大常委会主任范树林、市政协主席刘秀海列席会议。
       会议首先听取了肇东市第九届人民代表大会第三次会议和政协肇东市第九届委员会第二次会议筹备情况的汇报。
       就如何开好两会,会议指出,即将召开的肇东市第九届人民代表大会第三次会议和政协肇东市第九届委员会第二次会议是全市政治生活中的一件大事,市人大、市政协及相关部门一定要高度重视、严密组织、协同配合,依法按照程序安排好会议各项内容,认真做好会议的各项服务保障工作,抓好工作细节,把会议期间各项事宜落实落靠;参会人员要进一步统一思想,讲政治、讲大局,严肃会议各项纪律,保证会议出席率和着装统一,积极参会,确保大会召开顺利、圆满、成功。
       会议强调,两会期间,要真正行使好人大代表参政议政、政协委员政治协商的神圣权利,力争将肇东市第九届人民代表大会第三次会议和政协肇东市第九届委员会第二次会议开成积极向上、充满正能量、议大事、引方向的盛会。
       会议讨论了2018年肇东市政府工作报告,并就报告(征求意见稿)进行了进一步完善和补充。
       会议传达了2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境大会精神,就如何结合会议精神做好我市作风整顿优化营商环境工作,会议强调,各单位、各部门和各乡镇要积极行动,坚持问题导向,从一件件小事抓起、从一个个细节入手,进一步加强作风整顿,优化营商环境;要结合本单位、本部门、本乡镇实际认真研究探索,以群众最多跑一次为服务目标,简化程序、再造流程,热情办事、按规矩办事,公开、公平、公正办事,不断提高工作质效,转变工作作风,保证群众办事最简便、最快捷。
       会议传达了绥化市政法工作会议精神和绥化市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神及贯彻落实意见。就如何结合两个会议精神安排部署好我市扫黑除恶专项斗争,会议强调,各相关单位和部门要进一步统一思想、担当有为、迅速行动、精准摸排,严格落实“先打掉一批、快侦办一批、依法审判一批”的要求,快速形成扫黑除恶的高压态势和氛围,形成有力震慑。
       要结合自身职能,主动承担扫黑除恶专项斗争中的职责任务,齐抓共管、协调联动,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,除恶务尽,全面保障我市人民群众安居乐业,保障社会治理安定有序,保障基层政权稳固,为深入贯彻落实十九大精神谱写新篇章。
       会议传达了绥化市组织部长会议精神、听取了我市2017年全市党建工作汇报。就如何做好2018年我市组织工作,会议强调,2018年全市组织工作要认真贯彻党的十九大关于新时代党的建设总要求,坚决落实中央、省委和绥化市委各项决策部署,聚焦突出问题,拿出解决办法,推动全面从严治党向纵深开展。
       会议还传达了绥化市宣传部长会议精神。就如何做好我市宣传思想文化工作,会议强调,要紧紧抓住理论武装这项根本性工作,把党的十九大精神全面深入具体的宣传好、落实好、诠释好;要进一步做好舆论引导,一方面要加强舆情监督,更重要的一方面要将市广播电视台的节目办得更加红火丰富,要贴近生活、贴近实际、贴近一线,做好新人新事、好人好事、社会风尚的宣传报道工作,不断丰富新闻栏目,进一步活化报道形式;要强化文明创建,结合乡村振兴战略演绎好乡风文明,倡导社会新风尚;要抓好文化艺术工作,多开展一些丰富多彩的文化艺术活动,推动文化繁荣发展。
       会议强调,2018年全市宣传思想文化工作要弘扬主旋律、打好主动仗,细雨润无声的生动抓好抓实,要继续加强创新,用创新的宣传思想文化工作为我市经济社会发展提供坚强的思想保障和精神力量。