中国共产党肇东市第八届纪律检查委员会第三次全体会议召开

发布机构:肇东 发布时间:2018-01-29 09:35 浏览:1562次 分享到

       1月26日,中国共产党肇东市第八届纪律检查委员会第三次全体会议召开。
       会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央纪委和省、绥化市纪委全会及八届市委二次全委(扩大)会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务。市委书记张伟志出席会议并讲话。
       会上,张伟志首先回顾并肯定了过去一年我市纪委工作。张伟志指出,2017年,我市坚决贯彻执行党中央、省委和绥化市委的决策部署,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实履行全面从严治党政治责任,严明纪律,狠抓“四风”,严惩腐败。市纪委敢于担当,敢于亮剑,认真履行监督责任,全市党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。
       就如何结合我市实际,抓好当前和今后一个时期全市党风廉政建设和反腐败工作,张伟志强调,要切实提高政治站位,以更加主动的政治自觉把思想和行动高度统一到中央、省委和绥化市委的部署要求上来。我们必须深刻认识全面从严治党的重大战略意义和深远历史影响,自觉把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,统一到中央、省和绥化市纪委全会精神上来,在实践中把握精神实质、统一思想认识、强化责任担当,以永远在路上的执着把全市党风廉政建设和反腐败工作一项一项抓实抓好。
       张伟志强调,要始终保持坚强定力,以更加有效的工作举措推动全面从严治党向纵深发展。正风反腐是一场输不起、也决不能输的斗争,全面从严治党一刻也不能放松。全市各级党组织、纪检监察机关和领导干部要切实把思想和行动统一到中央、省委和绥化市委的决策部署上来,始终保持反“四风”、正党风,反腐败、倡清廉的政治定力,作风建设只有坚持步步为营才能久久为功。
       张伟志强调,要坚持党的全面领导,以更加有为的责任担当努力营造风清气正的政治生态。全面从严治党,必须坚持和加强党的全面领导,党委腰杆不硬、浑身乏力,管党治党就严不起来、就实不起来、就硬不起来,全市各级党组织和全体党员干部要紧紧咬住“责任”二字,专注问责这个要害,把主体责任和监督责任一贯到底,把党的领导体现到全面从严治党各个方面,努力营造风清气正的政治生态。
       张伟志在讲话的最后强调,全面从严治党,只有起点,没有终点;加强正风反腐,不达目的,誓不罢休。春节将至,全市各乡镇、各部门要不折不扣地执行好廉洁自律和作风建设各项规定,自觉抵制各种不良风气,深入基层深入群众,切实帮助解决实际困难和问题;纪检监察机关要积极主动加强监督检查,加大查处通报力度,对顶风违纪、造成恶劣影响的,要从严从快从重处理,确保全市过上一个干净、喜庆、祥和的新春佳节!
       市委常委、纪委书记杨铁成主持会议,并代表中共肇东市第八届纪律检查委员会常务委员会向第三次全体会议作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引  推进全面从严治党向纵深发展》的报告。报告全面回顾了2017年全市纪检监察工作,明确提出了2018年工作总体要求。指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、四届绥化市纪委三次全会和八届市委二次全委(扩大)会议精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,推进监察体制改革试点工作,深入纠正“四风”,持续优化发展环境,加强党的纪律建设,巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,推动巡察监督全覆盖,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。
       吕鑫、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨、徐晓平等市领导,市法院、检察院和市公安局主要领导;市纪委委员,市监委委员;中省市直部门主要领导、纪委书记(纪检组长);部分企业单位负责人、重点基层单位主要领导;乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记;市纪委监委机关各室部负责人,派驻纪工委书记,市委巡察办主任,市委巡察组组长、副组长共计282人参加会议。
       当天下午,参会的纪检监察干部还分组学习讨论了张伟志同志的讲话并审议了市纪委工作报告;全会还审议通过了中国共产党肇东市第八届纪律检查委员会第三次全体会议关于工作报告的决议(草案)。