我市召开“修身心立德铸魂 争做‘四有’好老师”主题教育活动启动会暨中小学校长班主任“双百工程”培训开班式

发布机构:肇东 发布时间:2018-05-03 08:42 浏览:1424次 分享到
       4月26日,市教育体育局在第十一中学召开“修身心立德铸魂,争做‘四有’好老师”主题教育活动启动会暨中小学校长班主任“双百工程”培训开班式。市政协副主席、市教体局副局长赵传虹出席会议并讲话。
       赵传虹强调,全市广大教师一定要以“修身心立德铸魂”争做 “四有”好老师主题教育活动为契机,以理想信念立魂、以道德情操立身、以扎实学识立业、以仁爱之心立行、以社会责任立信,在自我净化、自我完善、自我革新中全力塑造肇东师德师风崭新形象,把师德建树工作推向一个新高度。以“双百工程”培训为平台,通过三年的时间,采用多样化、系统化的培养和培训方式,为全市中小学校长、骨干班主任提供全方位、高层次、有针对性的培训服务,力求使参训人员在教育理念、教育视野、文化底蕴、管理水平、领导力、执行力等方面得到较大拓展和提升,为其成长为专家型校长、班主任提供充分条件,为进一步发展和壮大肇东市中小学校人才队伍奠定基础。
       会后,参会人员纷纷表示要乘着这次会议的东风,站在全面贯彻落实十九大精神,把立德树人是教育根本任务落到实处,推动教育事业和谐发展、科学发展的高度,深刻认识加强队伍建设的重要性、必要性和紧迫性。开拓进取、戮力同心,开启新时代肇东教师队伍建设的新征程。