全市2019年度城乡居民基本医疗保险筹资动员大会召开

发布机构:肇东 发布时间:2018-10-11 09:05 浏览:1488次 分享到
    10月10日,全市2019年城乡居民基本医疗保险筹资动员大会召开。市委常委、常务副市长吕江出席会议并讲话。
    吕江要求,城乡居民医保工作涉及群众切身利益,关乎社会稳定,2019年医保筹资工作时间紧、任务重,各乡镇、社区和有关部门要进一步提高思想认识,明确目标任务,加强组织领导。要精心组织、落实责任。各乡镇、各相关部门要明确2019年筹资工作的目标责任,正视缴费工作中的困难问题,扎实推进医保筹资工作。要加强宣传,积极引导。要克服困难,全力攻坚。要把握重点,强化措施,全力以赴做好医保筹资工作。要明确职责,密切配合。各相关部门要加强协调配合,各尽其职,各负其责,确保2019年度医保工作顺利稳步推进,为保障全市人民群众的身体健康,推动我市经济社会发展做出更大贡献。
    据了解,2018年10月至2018年12月为城乡居民办理2019年度基本医疗保险的缴费期,城乡居民参保范围包括除职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民。参保缴费标准为一般成人居民、一般学生儿童、一般新生儿个人缴费标准260元。