全市教育工作会议召开

发布机构: 发布时间:2019-03-19 09:05 浏览:1471次 分享到
    3月16日,全市教育工作会议召开。副市长王鸿雁出席会议并讲话。
    王鸿雁要求,全市各中小学校要明确新要求,强力推进我市教育改革发展的重点工作。要坚决打赢义务教育均衡发展收官 之战,切实解决制约全市教育发展的瓶颈问题。要着力解决基础设施建设不完善、教育资源不均衡、办学特色不鲜明等问题。要努力破解群众关注的热点、难点问题,切实提高教育教学质量,加强师德师风建设,做好阳光分校、阳分班工作,减轻学生和家长的负担,做好校园安全工作,推进全市教育工作健康发展。要展现新作为,切实为我市教育改革发展提供保障。要凝心聚力,攻坚克难,全面开创我市教育改革发展新局面。
    会上,市教育局领导作了题为《强化新担当 展现新作为 奋力谱写肇东教育工作新篇章》的工作报告。传达了省和绥化市教育工作会议精神。各中小学校长分别递交了党风廉政建设责任状和学校安全工作责任状。