我市举行3·15主题系列活动

发布机构: 发布时间:2019-03-18 10:42 浏览:1411次 分享到
    3月15日是国际消费者权益日,市场监督管理局、市消费者协会举行了信用让消费更放心主题系列活动,维护广大消费者权益。副市长韩威参加活动。农业、公安、司法等相关部门积极参与了活动。
    活动现场设立了食品、药品、农资及医疗器械和特种设备使用安全宣传台15个,向过往群众宣传讲解伪劣商品鉴别知识,解答群众咨询,受理消费者投诉,现场共发放宣传单两万多份,解答咨询120多人次,受理消费者投诉9起。
    春节过后,市场监督管理局就加大了市场监管力度,集中开展了食品、药品、保健品、医疗器械、农资打假及特种设备安全使用整顿行动,取得了一定战果。目前,共对457家制售企业进行了检查,收缴过期食品480公斤和无进货票据和检验检疫合格证明的84箱美国进口猪蹄,并进行了统一消毁和无害化处理,对4户企业下达了整改通知书,立案3起。对爱农复合肥有限公司等企业生产经营的化肥进行了42批次抽查,确保广大农民用上放心农资。
    在特种设备安全使用检查中,检查人员发现位于北八道街的中央华庭住宅小区11部电梯过了检修期限仍未检修,存在安全隐患,检查人员当场下达了限期整改指令书。
    通过集中整顿,净化了我市市场,完善了市场信用体系,让广大消费者能够更加放心地消费。