全市安全生产紧急工作会议召开

发布机构:肇东 发布时间:2018-08-29 07:44 浏览:1594次 分享到
    8月28日,全市安全生产紧急工作会议在市政府一楼会议室召开,市委常委、常务副市长吕江出席会议并讲话。
    市政府副处级干部邱伟力主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。
    吕江指出,要贯彻落实全省和绥化市安全生产紧急电视电话会议精神,深刻吸取哈尔滨市松北区“8·25”火灾事故教训,迅速组织开展以消防隐患大检查为重点的安全生产专项整治,全面排查治理隐患,严厉打击违法违规违章生产经营建设行为,坚决遏制重特大火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全。
    会上,吕江分析了我市安全工作特别是消防工作面临的形势,就做好当前及今后一个时期全市安全生产各项工作进行了部署并提出要求,吕江要求,各乡镇、各部门、各单位要明确消防隐患的排查范围、主要内容,要强化消防战备执勤,认清形势,高度重视,全力抓好消防安全工作;要突出重点,加大力度,深入开展道路交通安全、危险化学品安全、烟花爆竹安全、非煤矿山安全、建筑施工安全、特种设备安全、用电安全、食品安全、养老幼教场所安全、开发区企业安全生产专项整治;要加强领导,落实责任,确保安全生产各项措施落到实处。