绥化市副市长王雪峰来我市检查指导工作

发布机构: 发布时间:2018-08-20 09:57 浏览:1840次 分享到
    8月17日,绥化市副市长王雪峰来我市,检查指导扶贫、党建和肇兰新河环境综合整治工作。
    市委副书记、市长隋旭鹏参加检查。
    市领导吕江、徐晓平、刘文杰及相关部门负责同志参加检查。
    王雪峰首先来到向阳乡向阳村,听取了扶贫工作开展情况及存在的问题和下步工作打算。并深入到所包扶村贫困户徐志俭和于忠海家中走访慰问,实地查看扶贫政策落实情况。
    王雪峰对我市精准扶贫工作给予充分肯定。同时对向阳乡如何进一步做好精准扶贫工作提出了具体要求,王雪峰指出,扶贫工作的关键是要找准扶贫的切入点,做好扶贫规划,发展有特色的项目,进一步加强国家扶贫政策宣传,切实提高群众对政策的知晓率和满意度,真正把心思和精力用在扶贫工作上,让贫困户切实享受到扶贫好政策,感受到党和政府的关怀和温暖。
    在正阳区办事处忠信社区,王雪峰实地查看社区民生服务大厅和社区活动场所运行情况,并与社区干部、居民深入交流,认真听取社区工作汇报,详细了解社区便民服务、网格建设和小区管理等情况。王雪峰强调,要切实增强抓好街道社区党建工作的思想自觉和行动自觉,要通过抓党建促进各项工作,要针对服务功能,加大解放思想的程度,着眼打造服务型党组织、为民型党员队伍,确保街道社区硬件建设与软件建设同步。要发挥党建在社区工作中的引领作用,聚焦主责主业,把工作重心放到抓党建、抓治理、抓服务上,针对城市居民多样化、多层次的需求,推动基层党组织强化服务理念、完善服务体系、提升服务能力,使群众时时感受到党组织就在身边,凝聚更多共识,真正成为落实党的路线方针政策、团结带领群众创造美好生活的坚强堡垒。
    随后,王雪峰在检查肇兰新河环境综合整治时强调,肇兰新河环境综合整治工作时间紧、任务重,各相关部门要把这项工作作为一项政治任务,进一步提高认识,进一步加强沟通协作,全力抓好推进落实,确保肇兰新河综合整治工作取得实实在在的成效。