市政府召开2018年第十次常务会议

发布机构:肇东 发布时间:2018-08-14 08:23 浏览:1285次 分享到
    8月13日,市政府召开2018年第十次常务会议。
    市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。
    市领导吕江、徐晓平、刘文杰、王鸿雁、王久森、邱伟力等参加会议。
    会议首先就《立法法》进行了学习,会议强调,各级各部门要认真学习立法法,深刻理解,吃透精神,结合实际,超前谋划,研究制定符合我市实际和现实需要,体现特色和特点,助推经济社会加快发展的政策措施,切实提高决策的民主性、科学性、合法性和有效性,为我市加快发展保驾护航。
    会议听取了《关于肇东市文物保护工作情况汇报》,就这项工作,会议指出,文物保护是全市文化事业发展和公共服务体系建设的重要内容,是保障人民群众基本文化权益的重要阵地。我市文物资源丰富,做好文物保护工作,对推动全市文化软实力建设具有重要作用。会议要求,各级各部门进一步加强对全市文化遗产的保护、管理和利用,把文物保护工作与文化、旅游等事业发展有机结合起来,与经济社会发展相结合,与城市发展规划和城乡基本建设相结合,加大政府投入,调整资源配置,推动文物事业全面可持续发展。
    会议传达全省县级公立医院综合改革及防范化解公立医院债务风险会议精神,就这项工作的贯彻落实,会议强调,要按照全省相关会议要求,高度重视、主动工作、立即行动,各部门各司其职、主动配合,组织相关部门依法依规对公立医院资产和债务情况开展核查,把问题和风险消灭在萌芽中。
    会议听取了《肇东市淘汰燃煤小锅炉工作进展情况汇报》,会议强调,淘汰燃煤小锅炉是治理大气污染、改善空气质量的迫切要求,要坚决按照国家、省及绥化市相关要求,不讲条件、不讲代价、明确时限、坚决执行。全市上下务必统一思想,提高站位,及时研究解决推进环保工作过程中遇到的重点、难点问题,制定淘汰措施和时间表。行业主管部门要再次动员部署,广泛开展宣传动员和舆论引导工作,为燃煤小锅炉淘汰工作营造良好环境。
    会议还研究了其他事项。