省流程再造工作组来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2018-07-23 08:23 浏览:1453次 分享到
    7月20日,省流程再造工作推进组组长徐明带领省流程再造工作组,来我市就政务服务事项流程再造工作进行调研。市委常委、常务副市长吕江、市政府正处级干部王久森参加调研。
    工作组一行先后深入到市行政审批中心、房产交易大厅详细了解审批工作流程,并与现场办事群众进行沟通、交流,现场征求办事群众的意见和建议。
    座谈中,吕江说,2015年以来,我市先后5次对行政权力事项、责任事项进行梳理,并绘制了流程图。截止目前,我市共有行政权力事项3017项,行政责任事项3017项,共计24596小项,均已经政府常务会议审议通过,在黑龙江省权力信息管理平台上公开,确保简政放权工作落实到位,真正实现“让数据多跑路、群众少跑腿”。
    王久森汇报了我市政务服务事项流程再造工作情况。
    工作组听取了我市对流程再造工作进展情况的汇报,并就进一步优化窗口服务工作,确保流程再造工作取得实效,提出了具体要求,希望我市要统一思想,增强为民办事的责任感,明确群众利益无小事。行政审批大厅是政府形象的窗口,要不断提升服务效能,接受群众监督,提高群众满意度,坚持问题导向,简化不必要的环节,对现有审批流程继续优化,解决“最后一公里”问题,为群众谋取更多福祉。
    会上,市委督察室、行政审批中心、食药监局领导分别作了发言。