绥化市政府副市长刘野来我市开展巡河工作

发布机构: 发布时间:2018-07-17 08:31 浏览:1570次 分享到
    7月16日,绥化市政府副市长、绥化市松花江段河长刘野带领绥化市相关部门负责同志来我市,深入到松花江流域肇东段开展巡河工作。市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏参加巡河工作,市委副书记吕鑫参加巡河工作。
    刘野一行实地察看了松花江流域肇东段水资源管理情况,并认真听取沿岸环境综合整治和河长制落实情况汇报。
    刘野对我市推动河长制工作的深入开展、推进河道治理和沿线环境保护情况给予充分肯定。刘野强调,肇东要全力以赴,按照坚持保护优先、坚持标本兼治、坚持着眼长远的要求,继续系统扎实推进河道治理工作,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水。要严格水资源管理,加强水污染防治,杜绝违规新建,大力惩治污染;要强化水环境质量目标管理,制订相应整治方案,采取具体措施保证水质达标;要做好河道两侧绿化工作,为河道两岸建立起风景优美的绿色屏障。
    张伟志表示,我市将继续深入研究、细致工作、强化措施,不断加大松花江流域肇东段环境综合整治工作力度,切实把沿江环境整治工作抓好做细,确保综合整治工作按要求高标准完成。