省政府义务教育均衡发展督导检查组来我市检查工作

发布机构:肇东 发布时间:2018-05-28 08:31 浏览:1683次 分享到
    5月24日,由省政府督查室督察专员张式良任组长的省政府义务教育均衡发展督导检查组在绥化市政府副秘书长、市委市政府督查室主任王顺福,绥化市教育局局长周广耀等陪同下,来到我市督导检查义务教育均衡发展情况。市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏陪同检查。
    张式良一行先后深入到市第五中学、五站中心小学、第八中学、师范附小进行实地检查。督导检查组一行认真听取了各学校的汇报,查阅了相关资料,并深入到学校的功能室、体育器材室、图书室等地进行了查看,详细询问学校办学条件改善、教师队伍建设、校园文化建设、教育信息化发展等方面情况。
    在随后召开的座谈会上,张伟志就我市贯彻落实全省县域义务教育均衡发展攻坚工作会议精神情况及当前工作进展、义务教育均衡发展关键指标完成、义务教育学校布局和消除义务教育阶段“大班额”及“超大班额”情况、当前工作存在的主要问题及下步工作重点、推进措施等进行了介绍。
    张伟志说,在下一步工作中,我市要保证教育投入,要加快教学(宿舍)楼建设进度,要落实好仪器设备采购计划,要巩固消除“大班额”和“超大班额”工作成果。同时,张伟志表示将以此次督查为动力,严格按照督查组提出的意见和要求,进一步强化工作措施,加大工作力度,确保2018年通过国家县域义务教育发展基本均衡县的评估验收。
    座谈会上,副市长王鸿雁对我市义务教育发展基本均衡县建设工作情况进行了汇报。
    检查组一行对我市近年来在推进义务教育均衡发展工作中所取得的成绩给予充分肯定,认为我市在此项工作中亮点多,特色明,成效好,同时希望我市在今后要继续加大教育投入,不断改善办学条件,加强师资队伍建设,进一步提升教学质量,着力打造办学特色,全面推进教育公平,不断推动义务教育均衡发展工作取得新成果,从而更加有力地惠及民生和助推发展。