中国小康建设研究会课题组来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2017-06-20 09:15 浏览:1508次 分享到

    6月18日,中国小康建设研究会会长王巨禄一行在省政协副秘书长杨弘智陪同下来到我市,就粮食安全宏观调控、粮食生产流通、农民增收、涉粮补贴政策落实、粮食生产环境污染防控和治理、耕地保护、国家政策性粮食收储和安全管理等情况进行课题专项调研。绥化市委常委、副市长李福君,绥化市政协副主席杨芮,肇东市政协主席刘秀海、市政府正处级干部王久生陪同调研。
    座谈中,课题调研组相关人员用PPT演示形式,简要讲解了我国粮食安全指标管控体系课题研究主要内容。会上,市农业局、粮食局、中粮生化能源(肇东)分公司、统计局、发改局等职能部门及粮食收储、贸易、加工企业、农民合作社及种植大户根据各自职能分别作了交流发言。王巨禄表示,重新构建国家粮食安全指标体系,要从供给侧和需求侧两端进行结构性改革和发力,实现产能、口粮、饲料、仓储、工业用粮、进出口贸易量等基本要素合理配置,共建国家粮食安全的新构架。通过管控体系,严格监测程序,促进传统农业更好更快地向社会化、专业化、规模化、标准化现代农业转变。