张伟志“六一”前夕走访慰问少年儿童

发布机构:肇东 发布时间:2017-06-01 09:22 浏览:1659次 分享到
    5月31日,在“六一”国际儿童节到来之际,市委书记张伟志带着对少年儿童的真情关爱和美好祝愿,先后来到市实验幼儿园和新立小学,走访慰问广大少年儿童,与小朋友们共庆“六一”,并向辛勤工作在教育一线的广大教师和教育工作者表示亲切慰问。市委副书记吕鑫、副市长王鸿雁陪同慰问。
    在实验幼儿园,一场迎“六一”庆祝大会正在这里精彩上演,张伟志兴致勃勃地和老师、家长们共同观看孩子的演出,孩子们精彩的表演、稚嫩的笑容、聪慧的表情不时博得大家热烈的掌声。
    慰问中,张伟志还来到实验幼儿园的班级、食堂和特色教育室,一边认真查看幼儿园功能设施,一边与幼儿园负责同志详细交流,关切地询问孩子们在这里的生活、学习情况,认真了解幼儿园师资力量、基础设施建设和饮食安全卫生情况。
    张伟志强调,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来和家庭的希望,也凝聚着家庭教育、学校教育和社会教育于一体,我们要让少年儿童快乐的学习、健康的成长,市委、市政府也将一直关注幼儿教育,把幼儿教育当做社会建设的一项重要内容,进一步加大支持力度,进一步改善幼儿园的基础条件。 
    张伟志同时希望广大幼儿教育工作者们,要以更多的责任心和爱心照顾好、教育好孩子们,保护好孩子的天性,让他们在快乐中学习,在学习中感悟,萌发学习兴趣,为孩子走入校园,接受学校教育奠定坚实的基础。
    随后,张伟志还来到新立小学,为在这里学习的留守儿童送上节日祝福。在新立小学,刚刚获得全市中小学篮球比赛小学组第一名的新立小学篮球队队员们正在球场上驰骋,他们以一场精彩的友谊比赛庆祝着自己节日的到来;在五年二班,一场特别的音乐课正在这里上演,班级全体学生齐唱歌曲《最美的你》,表达着心中那份感恩的心情。
    慰问中,张伟志先后来到学生们的教室、宿舍和食堂,询问学生们的学习生活、学校的建设管理和师资配备等情况,并参观了学校的文化建设,张伟志强调,一定要重视学校的环境安全、饮食和防火安全等重点工作,加强孩子们心里情绪的关爱,让孩子无忧无虑的快乐学习、茁壮成长,成为建设祖国、回报家乡、服务社会的有用之才。随后,张伟志还为孩子们写下了《快乐学习,立志为国》的温馨寄语。