市人大检查组对城区环境综合治理和开展大病保障工作进行调研

发布机构:肇东 发布时间:2017-05-31 10:56 浏览:1517次 分享到

市人大检查组对全市城区环境综合治理情况进行调研

    5月27日,市人大常委会副主任刘志明带领检查组对我市城区环境综合治理情况进行调研。副市长闫德久陪同调研。
    检查组一行实地察看了正阳八道街北外环建筑市场、正阳十七道街第一中学、十八道街南外环宏盛尚品小区的环境综合整治后的情况及现状。在随后的座谈中,行政综合执法局负责人汇报了全市城区综合整治情况,人大代表们就城区环境综合治理工作存在的问题提出了意见建议。刘志明指出,环境综合整治工作任重而道远,各相关职能部门要互相配合,进一步加大城市管理力度,建立长效机制,以持之以恒、常抓不懈、通力配合、齐抓共管,共同为美丽城市建设贡献出自己的一份力量。

市人大对我市落实“民生优先、富民惠民”政策开展大病保障情况进行调研

    5月27日,市人大常委会副主任王洪君带领检查组对我市落实“民生优先、富民惠民”政策开展大病保障情况进行调研。市委常委、常务副市长吕江,副市长刘文杰陪同调研。
    调研组一行查看了新农合办事大厅农合报销情况、人民医院健康扶贫病房,详细了解大病保障对象因病致贫情况。
    在随后的座谈中,吕江作了关于开展大病保障情况的汇报。吕江指出,市委、市政府始终严格按照以人为本、保证大病,以降低费用为前提,加大医疗服务保障力度;以提标扩面为手段,加大基本医保保障力度;以增加投入为重点,加大大病救助保障力度;以扶贫济困为目的,加大城乡救助工作力度。进一步做好基本医保、大病保险、医疗救助、疾病应急救助、商业健康保险及慈善救助等制度间的互补联动,切实提升大病保障,缓解因病致贫、因病返贫问题,切实保障了城乡广大群众的幸福安康。