贯彻落实省党代会精神(十)

发布机构:肇东 发布时间:2017-06-12 09:21 浏览:1438次 分享到

    按:省十二次党代会为全省今后发展注入了新动力、指明了新方向。我市上下积极行动,将贯彻落实省十二次党代会精神与促进我市经济社会发展相结合,坚持运用新理念引领新发展,坚持运用新思维激发新动能,全力推动我市加速打造龙江最具活力的中等城市。       
                
                                                      迷人八里湖畔 畅享湿地风光

    湿地被称为地球之肾,对调节生态平衡意义重大,相比单纯的陆生或水生环境,湿地更具丰富性和多样性。我市八里湖湿地中这种拥有野逸之趣的画面既能让人远离喧嚣生活,也为都市人的心灵寻得一处静谧之地。

    缤纷夏日,走进八里湖湿地,蓝天碧水间珍稀候鸟嬉戏觅食,一幅生命与自然的和谐画卷如诗展开。放眼望去,天蓝草绿水丰,芦苇丛中不时飞出的水鸟掠过水面,画下圈圈涟漪,蓝天绿岸,芦苇倒影,这里呈现了一幅湿地水墨画,美丽自然的生态环境让人心旷神怡。这样的自然美景源自八里湖湿地采取各种措施达到自然资源合理开发利用和生态环境的改善,既让野生鸟类有了安稳的栖息之地,也让前来观光旅游的人们一饱眼福,实现了人与大自然的和谐共处。

    近年来,我市依托独特的区位和自然优势,围绕哈尔滨都市圈和哈尔滨旅游环线,探寻差异化发展路径,打造了一个个彰显特色的文化旅游景点并使之串联成线,以吸引越来越多的哈市及周边旅游群体前来休闲旅游。今年,我市将继续依托沿江特色资源,不断完善沿江各湿地公园的规划建设,科学合理利用旅游资源,挖掘潜力,培育旅游文化。不断在湿地内做减法,减少湿地内开发项目;在服务上做加法,提高标准档次和能力;在效益上做乘法,实现生态收入的综合效益,打造出独具肇东魅力与特色、让人流连忘返的多元文化旅游产业。