李延春端午节前走访慰问贫困户

发布机构:肇东 发布时间:2017-05-27 09:15 浏览:1490次 分享到

    端午将至,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个祥和的端午节,5月26日,市委副书记、市长李延春前往所包扶的昌五镇贫困户家中走访慰问,为他们送去米面油等慰问品及端午节的祝福。

    李延春先后深入到所包扶的三街村贫困户侯德明、高朝贵、于汉文和一街村贫困户陆青春家中。每到一户,不仅给他们送去了慰问品,还详细了解包扶对象脱贫措施进展情况、经济来源、生产及生活上的困难,鼓励他们积极从事力所能及的劳动,齐心协力,力争早日脱贫。同时,李延春还叮嘱随行镇村干部和驻村工作队要按照立足当前、着眼长远的思路,加大帮扶力度,根据贫困户需求,主动开展帮扶。李延春强调,镇村和驻村工作队要找准扶贫攻坚的着力点,把脉问诊,因户施策,先生活、后生产,先脱贫、再发展。要坚持问题导向,逐家逐户分析致贫原因,对有劳动能力的要千方百计扶持就业和发展生产,帮助拓展增收渠道。对无劳动能力的要加大帮扶救助力度,通过政策兜底等办法解决基本生活保障问题,助其走出困境,早日摘掉贫困的帽子。