市人大对我市落实“民生优先、富民惠民”政策开展大病保障情况进行调研

发布机构:肇东 发布时间:2017-05-31 10:32 浏览:1310次 分享到
    5月27日,市人大常委会副主任王洪君带领检查组对我市落实“民生优先、富民惠民”政策开展大病保障情况进行调研。市委常委、常务副市长吕江,副市长刘文杰陪同调研。
    调研组一行查看了新农合办事大厅农合报销情况、人民医院健康扶贫病房,详细了解大病保障对象因病致贫情况。
    在随后的座谈中,吕江作了关于开展大病保障情况的汇报。吕江指出,市委、市政府始终严格按照以人为本、保证大病,以降低费用为前提,加大医疗服务保障力度;以提标扩面为手段,加大基本医保保障力度;以增加投入为重点,加大大病救助保障力度;以扶贫济困为目的,加大城乡救助工作力度。进一步做好基本医保、大病保险、医疗救助、疾病应急救助、商业健康保险及慈善救助等制度间的互补联动,切实提升大病保障,缓解因病致贫、因病返贫问题,切实保障了城乡广大群众的幸福安康。