全省定点驻村扶贫工作推进会议暨驻村干部誓师大会召开

发布机构:肇东 发布时间:2017-05-27 09:12 浏览:1822次 分享到
    5月25日,全省定点驻村扶贫工作推进会议暨驻村干部誓师大会召开,会议以视频形式召开。省委常委、组织部长王爱文出席会议并讲话。市委常委、组织部长谢福友在我市分会场收听收看会议。
    王爱文强调,各帮扶单位选派工作队开展定点驻村扶贫是一项时间紧、任务重、要求高、政策性强的工作,在工作中必须要明确选派要求、职责任务和工作方法。各驻村工作队要切实担负起落实精准扶贫、精准脱贫政策和发展经济推动脱贫致富、为贫困群众办实事、解难题等工作任务。要认真做好调查摸底,掌握第一手资料,科学制定好精准扶贫方案,确切地把精准扶贫各项措施的要求落实到每户每人,用真感情、真功夫得到干部认可,赢得群众信任。
    王爱文强调,各地各单位要高度重视定点驻村扶贫工作,迅速行动,周密部署,全力抓好组织实施,落实脱贫攻坚责任,加强日常管理考核,建立长效脱贫机制,强化务实工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战。
    我市各乡镇党委书记、市直帮扶部门主要负责同志及驻村工作队长收听收看会议。