我市收听收看全省脱贫攻坚工作“回头看”动员电视电话会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-05-27 09:23 浏览:1510次 分享到
    5月25日,全省脱贫攻坚工作“回头看”动员电视电话会议召开。省委书记张庆伟出席会议并讲话。省委副书记、省长陆昊对脱贫攻坚工作“回头看”提出具体要求。市委副书记、市长李延春在我市分会场收听收看会议。
    张庆伟在会上强调,开展脱贫攻坚“回头看”要深入开展精准识别,按照标准和程序,符合条件的要全部纳入,不符合条件的要坚决剔除。各地、各部门要尽快补齐短板,把贫困人口全部纳入重特大疾病救助范围,确保贫困家庭在义务教育阶段没有辍学的学生,确保贫困群众住上安全房。把发展生产扶贫作为主攻方向,精准选好扶贫产业项目,确保村村有扶贫项目、户户有致富门路。健全社保、救助、特困兜底政策,保证兜得住、兜得准、兜得好。保证驻村干部素质、驻村工作时间、驻村服务效果,真心实意做工作、解民难。
    陆昊在讲话中要求,要准确把握中央要求,精准扶贫、精准脱贫既是理念方法,也是重要路径,既要确保脱贫总体结果,又要在过程上较真,体现精准。整改工作要找准本质问题并举一反三,要纠正麻痹大意、急功近利等错误认识,解决不认真的工作作风问题。要强化责任,对不认真甚至主观故意弄虚作假的要严肃问责。要做好基础工作,扶贫涉及的各方面数据和工作要真实,不夸大、不掩盖。要回到原点,确保贫困对象识别、贫困户和贫困村退出都要精准。
    市领导吕鑫、徐晓平、闫德久、田宇及各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫专干、市扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志等在我市分会场收听收看会议。