李延春深入跃进乡检查指导精准脱贫“回头看”工作

发布机构:肇东 发布时间:2017-05-26 09:45 浏览:1466次 分享到

    5月25日,市委副书记、市长李延春深入到跃进乡检查指导精准脱贫“回头看”工作进展情况。

    李延春先后深入到跃进乡富裕村和富饶村,详细了解两个村贫困人口情况,认真询问了当前精准识别工作进展情况,并同乡村两级干部和驻村工作队队员亲切交谈,共同探讨带动贫困户脱贫致富的路径和办法。随后,李延春来到贫困户张陆才和张福森家中,实地查看他们的生产生活情况和驻村工作队工作开展情况。

    李延春强调,要按照中央、省和绥化市要求,全力做好下一步脱贫攻坚工作。严格落实中央、省和绥化市扶贫工作会议精神要求,切实抓好精准脱贫“回头看”,推倒重来,从零开始,更细致、更到位、更精准地把脱贫攻坚工作引向深入,把“两不愁”、“三保障”落到实处。要做好贫困户筛查、建档立卡、精准识别等方面工作,把国家相关扶贫政策落到实处,重点在精准识别、精准帮扶上下功夫。摸清底数,多做调研,结合国家扶贫政策,研究出精准脱贫的可行措施。借助精准脱贫“回头看”活动,进一步抓好驻村工作队建设,充分发挥驻村工作队和第一书记的作用,拉近与贫困户之间的距离,齐心协力共同打赢脱贫攻坚战。