张伟志深入包扶贫困村开展精准脱贫“回头看”工作

发布机构:肇东 发布时间:2017-05-17 09:41 浏览:1698次 分享到
    5月16日,市委书记张伟志先后深入到所包扶的宋站镇铁西村和合胜村,开展“下基层、驻农家、解民忧”精准脱贫“回头看”工作。
    在宋站镇铁西村和合胜村,张伟志详细了解了两个村基础设施改造和贫困人口情况,认真询问了当前精准识别工作开展情况,并同镇村和包扶干部亲切交谈,共同探讨带动贫困户脱贫致富的路径和办法。
    随后,张伟志还随机深入到村民家中,实地查看入户调查工作组工作开展情况,并与走访的贫困户促膝而谈,关切询问贫困户致贫原因和生产生活情况。
    调研中,张伟志强调,中央、省委和绥化市委对脱贫攻坚工作作出了新指示、提出了新要求,这次我市开展精准脱贫“回头看”,就是要认真贯彻落实中央、省委和绥化市委的精神和部署,将脱贫攻坚工作作为“一号工程”牢牢抓在手上,严而又严、细而又细、实而又实地开展好精准识别、精准退出工作,精准扶贫知晓率、识别和退出准确率必须达到百分之百。
    张伟志强调,各乡镇、村及包扶部门要依据实际、综合考虑,积极帮助贫困户联系务工、种养殖等多途径增收机会,要积极谋划“两不愁、三保障”标准,全力做好贫困户住房改造等急需解决的问题,要积极谋划农业产业项目,既要输血更要造血,让贫困村、贫困户有更为稳定的收入来源。
    市委正处级干部王剑波陪同调研。