绥化市驻村扶贫工作办公室督查一组来我市检查指导

发布机构:肇东 发布时间:2017-05-24 09:40 浏览:1521次 分享到

    5月21日,绥化市驻村扶贫工作办公室督查一组来我市就精准扶贫“回头看”、整风肃纪及驻村干部对接情况进行检查指导。市委常委、组织部长谢福友陪同检查。

    检查组一行先后到里木店镇民强村、双兴村查阅相关扶贫资料,深入贫困户家中了解贫困户生活和生产现状,并听取了村第一书记、扶贫工作队队长对摸清情况、逐户走访及贫困户脱贫进展等情况的介绍。

    在随后的座谈中,市扶贫办负责人汇报了我市脱贫攻坚工作情况。市委组织部领导汇报了整风肃纪开展情况。督查组认为我市在推进精准扶贫工作、精准脱贫工作中领导重视、行动迅速,基础工作扎实、落实有力,部门参与、真帮实扶。同时希望,要进一步统一思想,高位推进脱贫攻坚工作。要进一步完善贫困村贫困户信息资料,层层分解并落实脱贫任务,真正实现精准脱贫。要集中各种资源和力量在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效。要进一步整合各级各部门以及社会各界的人力、物力、财力等综合资源,合力推进全市脱贫攻坚工作。